2024.08.10

【御礼】武蔵野フェスティバル2024(中学の部)

10日(土)午前に武蔵野フェスティバル(中学の部)を開催いたしました。

オープニングは、武蔵野大学中学校から進学した高校1年生が担当し、和やかな雰囲気の中スタートしました。MUに関するクイズや書道部とダンス部によるパフォーマンスも行われました。

その後、子どもたちはお手伝い生徒の先導でそれぞれ受講する体験授業の教室に向かい、保護者の方々には昨年度まで本校の校長を務め、現在は武蔵野大学客員教授の中村先生による教育講演をお聞きいただきました。
どの体験授業も笑顔が溢れ、楽しさの中に新たな発見や学びがある体験会となっておりました。(保護者講演も大盛り上がりでした。)

在校生・教員ともにこの日に向け工夫を凝らし、一生懸命準備をして参りましたが、いかがでしたでしょうか。

次回は9/28(土)の第3回中学オープンスクールとなります。こちらはこれまでのオープンスクールとは異なり、中学校3年生が企画・運営を行います。生徒目線でつくる活気のあるオープンスクールをご期待ください。

本日はご参加いただき、誠にありがとうございました。