2024.07.23

高2PBL アントレプレナーシップ講座最終発表

7月18日(木)、高校2年生PBL コースではアントレプレナーシップ講座の前期最終発表が行われました。これは高校1年生で培ったアントレプレナーシップの考え方、基礎知識をもとに、高校2年生では実際に身の回りの社会問題に対し解決策としてのプロダクト製作までやってみるというものです。

それぞれのグループがこれまで活動してきた成果を発表しました。高校1年生の時よりも発表がより具体的に一歩踏み込んだものとなっており、最終形態としてのプロダクトを審査員に示している姿に生徒の成長が感じられました。また、審査員として2名の起業家の方にご参加いただき、今後に向けた具体的なアドバイスをいただくことができました。見学していた高校一年生にとっても良い刺激となったと思います。