2024.07.13

【御礼】第2回中学オープンスクール

本日7月13日(土)、中学オープンスクールを開催いたしました。

今年2回目の中学オープンスクールでしたが今回も沢山の方にご参加頂きました。

講堂での説明会は、中2生徒の司会進行で始まりました。

オープニングでは筝曲部による演奏が行われました。部員たちの一生懸命な姿から、皆様への歓迎の気持ちを汲み取っていただけたなら幸いです。

その後は新校長原田からの挨拶があり、続けて野澤福教頭のMUの独自の教育についてのプレゼンと、久保寺教頭による数学の体験授業がありました。(折り紙の世界は奥が深いですね。)

最後に入試概要の説明など盛り沢山のないようでしたが、ご満足いただけたでしょうか。

また、希望制で生徒による校内見学ツアー、個別相談会を行いました。生徒視点で見る校内の様子はいかがだったでしょうか。

今回は本校の中学2年生の有志が中心となり、講堂での司会を始め、様々な場面で皆様のご対応させていただきました。至らない点も多々あったかと思われますが、生徒たちなりに自分たちの学校を一生懸命説明させていただきました。恐らく生徒たちにとっても貴重な経験になったことと思われます。

今後も受験生に向けてより具体的かつ様々なイベントをご用意致しますので、是非またご来校いただけますと幸いです。

次回は8/10(土)の武蔵野フェスティバル、通称ムサフェスとなります。多くの体験授業をご用意しておりますので、奮ってご参加ください!(詳細はHPにてお伝えいたしております)

本日はご参加いただきありがとうございました。