2024.06.24

中学2年生「PBL」(MU予告動画作成プロジェクト)

中学2年生は「MU予告動画作成プロジェクト」に取り組む予定です。このプロジェクトでは、武蔵野大学中学校の学校生活を1本の映画と見立て、その予告動画を作成することになっています。

プロジェクトに向け、6月24日に映画宣伝会社「大福」の福士織絵様にお越しいただき、中学2年生に向けて講演会を行っていただきました。

講演では、実際の映画の宣伝動画を用いながら、宣伝する際のポイントや考えるべきことを教えていただきました。

また、宣伝を通して伝えたい内容を整理することや、ターゲットとする層について考えることも大切であるということも学びました。

講演会を通して、限られた時間のなかで魅力を伝えることの難しさを感じることができたと思います。 学んだことを活かして、予告動画作成に取り組んでいきましょう。