2024.05.25

中学体育祭

本日、5/25のAMに中学体育祭が開催されました。本日は絶好の体育祭日和となり、すべての競技を予定通り行うことができました。
各学年の競技では、クラスで考えた作戦や、体育の授業と授業以外の朝の時間や昼休みを使って練習した成果を発揮し、クラス一致団結、協力しながら真剣に取り組んでいました。

選抜リレーでは仲間の応援に熱がこもっており、白熱したレースが繰り広げられました。

今年の体育祭は紫団と紅団に分かれての競技でしたが、結果はなんと同点でした。この結果はみんなが切磋琢磨し、全力を出し切った結果だと思われます。今回新たに知れたクラスメイトのこと、さらに高まった団結力、これらを大切に今後の学校生活を送ってほしいと思います。